审计处召开党纪学习暨安全教育工作会
2024年05月09日 08:59  李建刚  点击:[]

5月7日,审计处召开党纪学习暨安全教育工作会议。审计处全体成员,学校基建、维修项目跟踪审计负责人参加了会议。会议由周婉怡处长主持。

审计处落实校党委副书记、副校长罗锦银讲授的《加强纪律性 革命无不胜》党纪教育专题党课精神,深刻领会纪律是不可触碰的“高压线”,也是干事创业的“通行证”。针对河南大学大礼堂维修火灾事件,以案说法,逐条逐项落实纪律要求。加强政治领悟力,保持审计风险的高度敏感性;提高安全意识,防范安全事故的发生;强调工程审计要规范工作流程,防范安全风险。将党纪学习教育与部门业务工作相结合,部门工作与学校校园安全相结合,及时化解安全隐患,为学校重大工程项目安全保障提供服务。

会上,学校在建工程建全大楼、阳光校区研究生公寓、南湖校区学生食堂等项目施工现场跟踪审计负责人分别介绍了工程进展情况,纷纷表态要牢记安全意识,将工程审计中发现的安全隐患及时向审计处和基本建设管理单位反馈,将安全工作贯穿于工程审计全过程,为学校重大工程项目安全建设发挥审计人的积极作用。