2021年寒假前后疫情防控及有关工作安排
2021年01月12日 09:32    点击:[]

校内各单位:

为统筹做好学校元旦春节疫情防控和寒假前后各项工作,保证学校有序运行,现将2021年寒假前后疫情防控及各项工作安排如下:

一、放假与开学时间安排

1.放假时间

本科生放假时间:课程及考试结束至2月26日;

研究生放假时间:1月9日-2月26日;

教职工放假时间:1月16日-2月26日;教师在完成网上学生成绩登录、考试质量分析和领取下学期教学任务后可开始休假。

2.开学时间

学生报到时间:2月27-28日,具体根据培养单位安排分批返校;3月1日正式上课。

教职工报到时间:2月27日。

二、寒假前工作安排及要求

1.教学工作。任课教师完成课程的评卷任务后,最迟于1月15日前完成学生成绩网上登录工作;教务处会同各培养单位安排好新学期课程任务并下发给任课教师;各培养单位根据教务处要求组织本科生网上选课,具体安排见教务处网站公告。(教务处牵头,各培养单位落实)

2.安全稳定工作。寒假期间,学校继续严格落实封闭管理,落实“四必”要求(口罩必戴、体温必测、身份必问、信息必录),师生员工进出校园须主动出示“纺大畅行码”,配合门岗值守人员完成体温检测,校外人员非必要不进入校园(校外人员因工作原因进入校园的,还需查看通信大数据行程卡)各二级单位放假前要组织开展责任区的全面安全检查、以“干干净净、健健康康过双节”为主题深入开展爱国卫生运动(含校内临时医学观察点);保卫处1月13日组织一次全校安全大检查。寒假期间需用办公室、实验室和活动场所的单位,须在1月13日前将计划报保卫处、后勤集团。(保卫处、后勤集团牵头,各二级单位落实)

3.留校学生统计工作。各培养单位要精准有序安排学生离校。在1月6日前将留校研究生报研究生处,1月8日前将留学生情况报国际教育学院,后勤集团协助相关部门统筹安排学生住宿。(研究生处、国际教育学院牵头,后勤集团、各培养单位落实)