学校召开2022 年中层正职干部经济责任审计布置会
2022年06月17日 14:50  李建刚  点击:[]

2022年6月15日下午,学校召开2022 年中层正职干部经济责任审计布置会。校领导唐敏、金艳、王栋、学校办公室、统战部、学生工作部、纺织科学与工程学院等29个二级单位(部门)党政负责人及其他离任中层正职领导干部参加了会议,会议由唐敏副校长主持。

会上,学校党委常委、组织部部长金艳同志首先宣读了《关于对部分中层正职干部进行经济责任审计的通知》-武纺大党发(2022)52号文 ,强调根据学校2022年度干部换届工作的要求,本次中层正职干部经济责任审计工作分两批进行,第一批18人,第二批22人。

周婉怡处长从审计依据、审计目标、审计事项、审计重点等方面全面解读了中层正职干部经济责任审计实施方案,明确了审计的时间和范围。强调审计的目的是强化监督管理,促进履职尽责,提高单位管理水平,防范内控风险。

会上被审计单位代表王栋、高建勋等5名同志先后表态,表示会积极配合本次审计工作,摆正思想,将经济责任审计工作作为对自己本职工作的指导和帮助。经济责任审计是制度安排,通过审计不断优化自己的工作,在目标导向的情况下使工作不断完善。

唐敏副校长总结发言,指出中层正职干部经济责任审计是学校党委的决策,要正确认识经济责任审计是重要的制度安排,是对干部进行监督和管理的一种有效手段和方式。通过经济责任审计加强对干部的监督和管理,有些概念要精准把握;对决策的认识,对相关工作的安排还需加强。强调经济责任审计不能看成对个人的审计,实质上是对单位部门的经济活动进行审计,关注经济活动的真实性、合规性、合法性。涉及到的单位和个人要积极配合,全面及时提供审计所需材料,按审计组要求提供材料是是应尽的义务,不是帮忙。同时要求审计组和审计处严肃认真做好审计工作,保证审计质量,进度服务与质量。审计人员要严格保密,廉洁审计,不能以审谋私。严格执行相关规定进行审计,全面、客观、公正,以事实为依据进行客观分析,准确评价。鼓励干部勇于当担,敢于作为。