学校召开工程审计工作专题会
2022年06月17日 14:57  李建刚  点击:[]

2022年6月15日下午,学校召开工程审计工作专题会,校领导唐敏、基建处、后勤保障处、资产处、保卫处、信息中心等部门负责人及相关工程管理人员参加了会议,会议由唐敏副校长主持。

会上,审计处副处长张冬菊从工程项目送审资料、审计程序、审计规定、审核内容、审核时间、责任追究等方面详细解读了《武汉纺织大学建设工程项目竣工审计结算办法》、《武汉纺织大学建设工程项目预算审核管理办法》等两个校内文件。同时针对工程项目审计的风险点提出了合理化建议,要求加强工程项目前期管理,避免项目关联方在设计完成后再次提出重大修改要求;严格执行《武汉纺织大学建设工程变更管理实施细则》,维护施工合同的严肃性;要加强对监理单位的管理,使监理单位的责、权、利相统一,使监理单位真正做到对项目的进度、投资、质量的控制。

第三方中介工程审计公司众信工程造价公司代表针对工程项目的审计提出了一些问题和建议,同时承诺严格执行三级复核制度,坚持客观公正的审计原则,力争保质、保量、保进度。

唐敏副校长总结发言,指出工程建设是专业性和技术性很强的工作,针对工程审计工作中的风险点和合理化建议参会同志要结合实际工作认真思考。将问题整理归纳后和审计处多沟通协调,保质、保量完成工程项目审计任务。