校党委中心组举行推进“双一流”建设专题学习会
2017年03月24日 14:04    点击:[]
信息来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   点击率: 741   发表日期:2017-03-22
3月22日下午,校长彭育园主持召开学校党委中心组推进“双一流“建设专题学习会,集中学习了国家、湖北省关于推进“双一流”建设的有关内容,研究部署落实工作。校领导韦一良、刘在洲、刘功成、黄运平、罗锦银、张文凯及两委委员参加了学习。

与会人员集体观看了《国务院印发<统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案>》、《<焦点访谈>》树一流目标 建高教强国》、《陈宝生答记者问谈“双一流”建设》的视频资料,研学了宣传部汇编的有关“双一流“建设的学习资料。副校长黄运平解读了《省人民政府关于推进一流大学和一流学科建设的实施意见》有关精神。与会人员结合自己分管的工作,交流了学习心得和体会。
   与会人员一致认为,建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院做出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。我校要抓住重大战略机遇,认真领会中央、省委决策部署精神,结合学校实际,加强系统谋划,加大改革力度,完善推进机制,做好顶层设计,制定切实可行的方案,快速推进我校“双一流”建设。
   彭育园指出,统筹推进“双一流”建设是中央、省委实现中国梦的教育篇,要深刻领会“中国特色,世界一流”的内涵,聚焦“双一流”建设的具体任务,合理对接国家和湖北省的实施办法,精准发力,快速发力,将“双一流”建设融入学校建设的方方面面。
   韦一良总结强调,“双一流”建设是国家建设教育强国的战略决策,重在建设的过程。全校要认真领会中央、省委的决策部署,以提升人才培养质量为核心,科学规划我校“双一流”建设的总体目标和建设重点,以时不我待的紧迫感和义不容辞的使命感,凝心聚力,务实工作,全面推动学校各项事业的发展。
责任编辑:刘凯
摄影:彭阳慈航